Контактные телефоны8 (985) 997-6189, 8 (916) 209-2701
tpinvest.rent@yandex.ru
Адресг. Электросталь
Строительный пер., 10

Основные моменты аренды производственных помещений

Аренда производственных помещений одна из наиболее востребованных услуг. При выборе производственного помещения арендатор зачастую ориентируется только по цене сдаваемого помещения, совершая, таким образом, большую ошибку.

При аренде производственных помещений и площадей уделите внимание следующим моментам:

1. Цена сдаваемого помещения складывается из следующих факторов:

Площадь помещения, высота потолков, категория помещения по условиям окружающей среды и кдассу пожаро- и взрывоопасности.

Наличие инфраструктуры: сюда включают и наличие различных подсобных и офисных помещений, удобство подъездных путей, удаленность от дорожных магистралей, наличие погрузочно-разгрузочной техники, автостоянки, телефонной связи и интернета и многое другое.

Коммунальные услуги. Арендодатель может включить расходы на коммунальные услуги в стоимость аренды и наоборот, если их не включили, то плата за аренду будет существенно ниже. В таком случае арендатору необходимо будет включить траты на коммунальные платежи в свои будущие расходы.

2. Документальное сопровождение.

Проверьте наличие всех необходимых документов: права собственности, договора с коммунальными службами и охраной, технические условия на потребляемую электрическую мощность, техпаспорта на оборудование и счетчики.

Договор аренды помимо цены подробно расписывает сроки оплаты и плату за коммунальные платежи. В договоре не забудьте указать сколько комплектов ключей было передано арендодателем арендатору.

Акт приема-передачи помещения, где описывают состояние помещения (его площадь и высота, состояние стен, пола и потолков, наличие недостатков на момент сдачи помещения, наличие установленного оборудования, в том числе противопожарного), указывают все значения по приборам учета коммунальных услуг. Подробное описание всех этих вопросов исключит в будущем наличие взаимных претензий.

 

При открытом и взаимном сотрудничестве аренда производственного помещения будет выгодна обеим сторонам сделки.


Вернуться к списку